Datenschutzerklärung Schlickeralm

Wir gehen verantwortungsvoll mit Ihren Daten um

Der Betreiber dieser Seite nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Diese Datenschutzerklärung klärt den Nutzer der Websiten www.schlicker-alm.com (im Folgenden „Website“) über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch Herrn Dominique Rott (im Folgenden „Betreiber“) auf. Diese Datenschutzerklärung gilt auch für alle Sub-Websites.

Personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden vom Betreiber nur in rechtmäßiger Weise – insbesondere zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten, aufgrund überwiegender berechtigter Interessen des Betreibers oder auf Basis der Einwilligung des Nutzers – verarbeitet und übermittelt.

Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitungen ergibt sich aus dem österreichischen Datenschutzgesetz sowie aus der Verordnung (EU) 2016/679 (DSGVO). Die Rechtsgrundlage ist bei den nachstehenden Verarbeitungen jeweils konkret angegeben.

Wir gehen verantwortungsvoll mit Ihren Daten um

Die Betreiber dieser Seite helfen Ihnen, Ihre persönlichen Daten zu schützen. Sofern die Rechtmäßigkeit für eine konkrete Datenverarbeitung auf einer Einwilligung des Nutzers beruht, kann diese jederzeit (auch teilweise) durch eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! widerrufen werden. Ungeachtet der angeführten Löschungsangaben bei den einzelnen Datenverarbeitungen unterbleibt eine Löschung insoweit, als die Verwendung der zu löschenden, personenbezogenen Daten für andere rechtmäßige Verarbeitungen (z.B. Eigenwerbung) gemäß dieser Datenschutzerklärung oder gültiger Gesetze verwendet werden. Eine Löschung der personenbezogenen Daten kann die Funktionalität der auf dieser Website angebotenen Inhalte beeinträchtigen.

Des Weiteren hat der Nutzer weitere Rechte, die ihm gesetzlich zugesprochen werden. Diese finden Sie im Folgenden übersichtlich dargestellt.

Kontaktdaten

Wenn bei uns auch in erster Linie gefeiert wird und wir unseren Gästen die Sonnenseiten des Lebens näherbringen wollen, so haben wir unser soziales Gewissen nicht vergessen. Wir unterstützen diverse gemeinnützige Projekte, von denen wir einige hier vorstellen wollen:

CF-TEAM
Verein zur Unterstützung von Personen mit Cystischer Fibrose (Mukoviszidose)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In diesem Hinweistext wird der Begriff "Cookies" sowohl für Cookies als auch für ähnliche Technologien verwendet, auf welche sich die EU-Direktive über Datenschutz in elektronischer Kommunikation bezieht.

Was ist ein Cookie?

Cookies sind kleine Textdateien, die von der besuchten Website erstellt werden und Daten enthalten. Sie werden auf dem Computer des Besuchers gespeichert und ermöglichen den Zugriff auf verschiedene Funktionen.

Wir verwenden permanente und temporäre Cookies auf unseren Websites.

Ein temporäres Cookie wird vorübergehend auf dem Computer des Besuchers gespeichert, während dieser die Website besucht. Das Cookie wird gelöscht wenn der Besucher seinen Web-Browser schließt oder nach Ablauf einer bestimmten Zeit (wenn die Session abläuft).

Ein permanentes Cookie bleibt auf dem Computer des Besuchers, bis es aktiv gelöscht wird.

Warum verwenden wir Cookies?

Cookies geben uns Auskunft darüber, in welcher Art unsere Besucher unsere Inhalte nützen und helfen uns damit unseren Webauftritt für Sie zu verbessern.

Website -Funktionsweise und Inhalt
Mit der Share-Funktion (Mitteilen) können Besucher unsere Website und ihre Inhalte über soziale Netze wie Facebook oder Twitter weiterempfehlen. Informationen darüber, wie die Share-Funktion von unseren Besuchern genützt wird, werden über Cookies gespeichert (allerdings nicht auf individualisierter Ebene), um unsere Website zu verbessern. Wenn Sie die Verwendung von Cookies unterbinden, werden keine Informationen gespeichert.

Manche Funktionen in unserer Website werden von Drittanbietern unterstützt, zum Beispiel, wenn Sie auf einer unserer Seiten ein YouTube-Video ansehen können oder einen Link zu YouTube vorfinden. Diese Videos oder Links (sowie jeder andere Inhalt von Drittanbietern) können Cookies der Drittpartei enthalten. Für nähere Informationen über die Verwendung dieser Cookies lesen Sie bitte die Bedingungen der Website dieser Drittpartei.

Web Analytics
Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst, der Cookies einsetzt. Cookies speichern Informationen auf aggregierter Ebene, über die Art wie Besucher die Website benützen, zum Beispiel die Anzahl der angezeigten Seiten, von wo aus der Besucher auf die Website zugreift oder die Anzahl der Besuche. Diese Informationen werden dazu verwendet die Website zu verbessern und den Besuch angenehm zu gestalten. Wenn Sie die Verwendung von Cookies nicht akzeptieren, werden keine Informationen gespeichert.

Wie kann ich die Verwendung von Cookies unterbinden bzw. Cookies löschen?

Wir verwenden Cookies nicht um persönlich identifizierbare Informationen über unsere Besucher zu sammeln.

Wenn Sie sich trotzdem dazu entschließen Cookies, die von Inhaber oder der Website einer Drittpartei verwendet werden, abzulehnen beziehungsweise zu sperren, können Sie das tun indem Sie Ihre Browser-Einstellungen ändern. Für nähere Informationen verwenden Sie bitte die « Help-Funktion » Ihres Browsers.

Beachten Sie bitte, dass die meisten Browser Cookies automatisch akzeptieren, wenn Sie also nicht wollen, dass Cookies verwendet werden, müssen Sie diese aktiv löschen oder blockieren.

Für Informationen über die Verwendung von Cookies bei Mobiltelefon-Browsern, und wie diese gelöscht oder blockiert werden können, beachten Sie bitte die Bedienungsanleitung Ihres Mobiltelefons.

Sie können unsere Website besuchen, auch wenn Sie die Verwendung von Cookies unterbinden, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.